屋久島で体験入学してみませんか? ~思い切って企画しちゃいました!~

この度、学校法人KTC学園 屋久島おおぞら高等学校で初めての試みとなる、「体験入学 in 屋久島」を開催することになりました。20220704.jpg【実施日】
8月11日(木)
※8月10日(水)と8月12日(金)は移動日となります。

【対象】中学生以上のお子様とその保護者さま

今回体験入学を通して、一番おすすめしたいポイントは「新しい自分と出会う体験」です。
「人」との関わりの中で、「自然」と向き合う中で、「自分」が少しずつ開いていく。開いたところから「つながる」チャンスやみらいに「つなげる」ものが見つかる。屋久島という、いつもとは違う環境だからこそ、一歩踏み出して、そういう感覚を味わってほしいと思っています。
「いつもとは違う」は「いつもと同じ」よりもずっと自分を成長させてくれます。
たった数日で「新しい自分」に出会える体験をしてみませんか。
詳細はこちらから

つながる学科の中学生対象オンライン学校説明会も来週実施いたします。
日時:7月9日(土)10時~11時/13時~14時
詳細はこちら
自分に合う学校探しのお手伝いができればと思っております。ぜひご参加ください♪