海で「好き」を見つけよう! ~たくさんの発見や新たな学びへの一歩がありました~

こんにちは。
入学相談室の小河です。
今回はテーマ:自然「海で"好き"を見つけよう!」の回の屋久島つながるゼミでの様子を紹介します。ぜひ今後の進路の参考にしてみてください♪ウミガメ今回講師として出演していただいたのは、ダイビングショップを営むエバーブルー屋久島の齊藤好伸さんです。
屋久島つながるゼミでは、一湊地区の漁港から中継を行い、齊藤さんと海の生き物探しをしました。オヤビッチャなどの魚を観察したり... なんと、ウミガメを見ることもできました!
屋久島の海に詳しい齊藤さんが解説をしながら進めてくださったので、生徒もオンラインでありながら屋久島の海とつながる時間を過ごすことができていました。

生徒からは「ウミガメは産卵時に涙を流すと聞いたのですが、それは何故ですか?」など齊藤さん宛にたくさんの質問が寄せられました。屋久島の海とつながることで、たくさんの発見や新たな学びへの一歩があったようです。

屋久島の海でたくさんの"好き"と出会う時間になりました♪

みなさまも自分の知らない「好き!」を、つながる学科でたくさん見つけてみませんか?
つながる学科では、中学生対象オンライン学校説明会も実施いたします。
6月24日(土)9:30~/14:00~
6月25日(日)9:30~/14:00~
参加方法:事前予約が必要です。予約された方のメールアドレスにIDとパスワードを送付しております。
ご予約はこちらから!

参加者の画面や名前の表示はオフになりますので、気軽にご自宅からご家族みなさまで参加が可能です。
オンライン学校説明会では、今の屋久島の様子や明るい先生とも生中継でつながります! 知らなかった屋久島の姿も見られるかも!? ぜひご参加ください。
画面越しではありますが、みなさまにお会いできるのを楽しみにしております♪

また転編入学希望の方は、オンライン個別相談を承っています。

各キャンパスで個別相談をご希望の方はこちら
屋久島とオンライン個別相談をご希望の方はこちら
中学生対象つながる学科オンライン学校説明会はこちら