今年もやります! 屋久島でフィールドツアー!(体験入学)

こんにちは。
おおぞら高校 入学相談室の小河です。
みなさん、夏のご予定はお決まりですか?

世界自然遺産でありジブリ映画のモデルにもなった「一生に一度はいきたい島」。
そんな屋久島で... 夏の一大イベントを開催します。
その名も「屋久島がきっかけになる!おおぞらフィールドツアー」

昨年の参加者からは...
「想像していた100倍楽しくて最幸でした」
「正直、あまり気が進まなかったけど、とても自然の景色が綺麗で迫力があり、凄かった」
「わくわくと外に出たくない、嫌だなという気持ちが半々くらいだったけど、自然とも関わってつながることができた。仲のいい友だちもできて人としてもまた繋がることができてすごく良かった、ものすごく楽しかったです!」
「屋久島の自然が生徒にとって無限大に良い影響があると実感しました!」(保護者)
「将来に関して少し前向きな考えを持てるようになったと思う」(保護者)
「外ではなかなか話さない子が、自然を楽しんだり先生との会話を楽しんだりしていて、こちらも笑顔で見守れました」(保護者)

など、たくさんの「きっかけ」が見つかったコメントをいただきました。

おおぞらだからできる!
普通のツアーでは感じることのできない、ちょっとディープな屋久島へご案内します。

■ 開催日程
2024年8月16日~18日(2泊3日)

■内容(予定)
・​​​​​屋久島の自然を感じるプログラム
・学校農園センバスビレッジ訪問

■参加費
8500円(宿泊・食事・外部施設使用料込み)

ご案内は限定7組。
詳細・ご予約はこちらから!

「その日程は予定が合わない...」
「夏休みまで待てない!」

という方は1泊2日のおおぞらフィールドツアーはいかがでしょうか
ご要望をお伺いしながら、ツアープランも一緒に立てていきます!
学食・宿泊棟の利用はもちろん、屋久島の空港や港から学校までの送迎も無料で行っています♪
詳細はこちらからご確認ください。

海・山・川・滝など見どころ満載の屋久島!
あなたはどれを見たい?体感したい?
おおぞらスタッフ一同、屋久島でお会いできることを楽しみにしています!

屋久島とオンライン個別相談をご希望の方はこちら
中学生対象つながる学科オンライン学校説明会はこちら

TEL:0997-47-3300
受付時間 9:00〜18:00(土日も受付)