つながる学科 オンライン入学式を行いました!

屋久島おおぞら高等学校 つながる学科 オンライン入学式の様子みなさん、こんにちは。おおぞら高校 入学相談室の小河です。
今回は、4月6日(土)に開催された屋久島おおぞら高等学校 つながる学科 オンライン入学式の様子をご報告いたします♪
入学してから初めての行事に、生徒も「緊張」「わくわく」などいろいろな思いを持って、全国各地から参加
茂木健一郎校長からの挨拶では、これから新しい一歩を踏み出す新入生へ、激励のメッセージがありました。

おおぞら高校は、なりたい大人になるための学校®です。
なりたい大人になるための科目は無限にある。
ボカロPでもいい、eスポーツでもいい。
それぞれの夢、おおぞら高校にいる間にやっちゃってください。
おおぞらは自由です。
ただ、その時忘れてはいけないことはチャレンジすること。
今までの自分ではできなかったことにチャレンジする、その気持ちを忘れないでください!
それを応援する仲間、スタッフがおおぞらにはいます。

様々な思いをもって参加した入学式。
閉式後はとても晴れやかな顔をしていました。

新入生のみなさん、おおぞら高校といっしょにたくさんの好きやチャレンジをして、なりたい大人を見つけていきましょう!

つながる学科ジブン探求コースでは「人」「自然」「社会」「世界」とのつながりを通じて、「自分とはなんだろう」「他者と自分の違いは何だろう」等の様々な疑問と向き合い、他者の生き方や考え方と繋がり、自分の個性を見つけて、なりたい大人像を育んでいくためのカリキュラムを開講しています。少しでも興味が湧いた方はぜひ、おおぞら高校の案内を確認してみてください。
つながる学科のカリキュラムについてはオンライン学校説明会にてご案内しています。

これから進路を具体的に決めていく時期の中学校3年生からは「そろそろ自分の進路について考えたい」「考えたいけど、まだまだ自分の進路についてイメージができない」「そもそも高校はどんなところ?」といったお声を聞くことが多くなってきました。

おおぞら高校のオンライン学校説明会は、学校説明だけではなく「自分に合う学校は?」「通信制高校 サポートキャンパスの仕組みとは?」についても、一緒にお伝えしていきます
これからの学校探しにぴったりな内容になっておりますので、ぜひご家族みなさまでご参加ください。

【日時】
4月21日(日)9:30~10:30/14:00~15:00
5月11日(土) 9:30~10:30/14:00~15:00

【参加方法】
お申し込みはこちらから!
Zoomを使用して屋久島からオンライン生配信いたします。
Zoomウェビナーを使用しますので、他の参加者に名前や顔を知られることなく、ご自宅で気軽に参加いただけます。
申し込みいただいた方にIDとパスワードをご案内いたします。

また個別相談も実施しております。
屋久島に実際に来校しての相談も大歓迎です! ぜひ屋久島の自然の中にある屋久島おおぞら高等学校を見に来てください。もちろんオンラインでも個別相談は可能です。
個別相談のお申し込みはこちらから!

ご不明な点など、何でもお気軽にお問い合わせください。
みなさまとお会いできる日を楽しみにしております♪