中学生対象オンライン体験授業について ~屋久島の息吹~

今回は屋久島おおぞら高校の職員が毎月中学生対象で行っているオンライン体験授業「屋久島の息吹」について紹介します。

屋久島の息吹とは、屋久島の魅力を知れたり、おおぞら高校で行われる「学び」について体験したりすることができる、オンライン授業のことです。オンライン授業の様子Zoomを使用して、オンラインで気軽に参加できます。
この夏休み期間中にご自宅からご家族みなさまで参加してみませんか?

【つながる学科中学生対象オンライン体験授業について】
日時:8月27日(土)10時~12時 ※10時から1時間は学校説明も行います。

内容:「五感で体感! 爽快感! ~屋久島の自然を遊び尽くそう!~」
一人ひとりが持っている5つの力を使って、屋久島の自然を舞台にネイチャーゲームに挑もう! 何個の力を使えるかな? あなたの挑戦待っています! 自然大好き! 屋久島気になる!5つの力が気に なる! そんな方大歓迎♪
詳細はこちら

また、高校在籍もしくは中退の方はオンライン個別相談を承っています。
お申し込みはこちら

画面越しではありますが、みなさまにお会いできるのを楽しみにしております。