山頂から見えるのは...

皆さん、こんにちは。屋久島おおぞら高等学校のやっすーこと安富遥です。
今回は屋久島の山の一つであるモッチョム岳をご紹介します。
屋久島には山岳信仰がありますが、モッチョム岳を見ると納得の雄大さです。
時には腕を使わないと登れないほどの急斜面もあるモッチョム岳ですが、11月下旬に登頂した際に、素晴らしい景色を堪能することができました。素晴らしい景色を堪能することができましたなんと、モッチョム岳の山頂から屋久島おおぞら高等学校が見えるんです!
鳥が巣から飛び立つ様子をモチーフにした学校のデザインは、生徒の皆さんがなりたい大人を実現し世界に羽ばたいていく姿が想像でき、とてもわくわくしました!
皆さんも雄大な屋久島の自然に囲まれた屋久島おおぞら高等学校から、世界に羽ばたいてみませんか?