大好きなことはあきらめずに

こんにちは!屋久島おおぞら高等学校の北田美幸(ペー)です。私は、小学3年生の頃から今までずっとソフトボールを続けています。

ここで皆さんにクイズです!屋久島で盛んな球技が何か知ってますか?

それは...ソフトボールと野球です。島内で10チーム以上があり、熊毛郡での大会や島内でのリーグ戦もあります。私もそのうちの2チームで年齢や性別の垣根を越えてプレーしています。
私は、中学校・高校の頃はレギュラーに選ばれず、悔しい思いをしました。
でも、ソフトボールが大好きでここまで続けることができ、ソフトボール仲間がたくさんできました!

皆さんも大好きなものはありますか?それは、今大変でもいつか楽しかったと思える時がきます。
好きなことを諦めずに続けていきましょう。

ソフトボールが大好き