お知らせ

お待たせしました!「卒業生特別企画 屋久島成人式」企画発表です。

成人式

成人を迎える卒業生の皆さんをお祝いするために、以下特別企画を予定しています。

「屋久島成人式」特別企画

特別企画① 「成人のつどい」

2018年に新設されたオーシャンビューの新食堂で開催!先生や友人と感動の再会!

特別企画② 「成人を祝う会」

学校農園センバスビレッジ内カフェを貸し切った豪華(笑)パーティ!

特別企画③ 「20歳の記念撮影」

プロカメラマンがスタンバイ。希望者には着付けも準備。あの名所で記念撮影もできる?!

特別企画④ 「おとなのチームビルディング」

屋久島と言えばチームビルディング!あの頃とは違ったものを感じるでしょう

屋久島の先生たちも皆さんに会えるのが楽しみで楽しみで、張り切ってメッセージ動画を作りました!

スクーリングと同じように、屋久島までは「羽田空港」「名古屋駅」「新大阪駅」「岡山駅」「広島駅」「博多駅」「熊本駅」そして「鹿児島港」の各集合地から、旅行会社が団体で手配してくれていますので安心です。

屋久島おおぞら高等学校 成人式ツアー(概要)

2019年11月22日(金)~24日(日)

成人式会場

屋久島おおぞら高等学校 校舎

宿泊先

屋久島おおぞら高等学校 宿舎(あの宿舎です)

11/22(金) 各地より移動、準備

11/23(土) 成人式・希望者は屋久杉の森コースも設定予定

11/24(日) 各地へ移動

• 2泊3日(朝食2・昼食1・夕食2)
  • 出発地:羽田空港・名古屋駅・新大阪駅・岡山駅・広島駅・博多駅・熊本駅を予定
  • 保護者参加も可
  • 価格(予定)
    • 羽田空港、名古屋駅 9万円台
    • 新大阪駅、岡山駅 8万円台
    • 広島駅 7万円台
    • 博多駅 6万円台
    • 熊本駅 5万円台
  • 申し込み開始:9月中旬予定
  • お支払い:10月下旬
  • 希望者には着付け等の手配も予定しています

申込受付

お申込み受付は9/20(金)10時から。直前にLINEで改めてお申し込みフォームをお送りします。
友だち追加してお待ちください!屋久島で、皆さんに会えるのを楽しみにしています。
なお、本企画は成人式ですので、あらかじめ招待ハガキをお送りした該当年齢の卒業生の方とさせていただきます。

申込締め切り

10/4時点で、すでに30名以上のご予約をいただいております。
そのため、申込期限を10/7(月)23:59まで延長とさせていただきます。まだ、お申し込みができていない方、ご検討中の方はお急ぎください!お申し込みは公式LINEアカウントから受け付けております。

友だち追加

屋久島成人式のスケジュール詳細等につきましては、こちらのチラシに掲載しております。以下、ご確認ください。『羽田出発用』『それ以外の出発用』とありますので、ご注意ください。

お知らせ一覧のページに戻る