つながる場所、無限大!!

みなさん、こんにちは! 屋久島おおぞら高等学校の山崎龍二です。
みなさん初対面の人達に話しかけたり、関係性を作る時どうしていますか??
なかなか勇気が出せなかったり、難しいなと感じることも多いと思います。
屋久島おおぞら高等学校では、様々なプログラムや宿舎生活において、沢山の「つながる瞬間」があります。それは、時には人であり、時には自然であり、時には生き物かもしれません。
今回のスクーリングでもたくさんのつながる瞬間がありました。その一部を紹介します!

キャッチボールをする生徒宇都宮キャンパス 兵藤拓光くん
野球大好き少年! 夕休みにキャッチボールをしていたら、持ち前の明るさで多くの人を引き寄せ、沢山の人とキャッチボールをし、つながっていました。
写真の相手は福岡キャンパス木下健志郎君です。
つながる瞬間は一つじゃない。無限大!!!
みなさんも世界自然遺産のこの地で「つながる瞬間」を体感してみませんか??
「つながる場所、つなげる場所。なりたい大人になるために。™」