新しく仲間入りしたスタッフの紹介

新しく4月から屋久島おおぞら高等学校に仲間入りしたスタッフのみなさん6名を紹介します。スタッフの紹介とともに、それぞれの熱い思いも届けます。

これから宜しくお願いします!

屋久島おおぞら高等学校 校長

【 宮長 芳登(ミヤナガ ヨシト) 】

《 ご挨拶 》

屋久島おおぞら高等学校では、日本各地から、毎週多くの生徒たちがスクーリングのために、この屋久島にやってまいります。私は皆さんにお会いできることを、とても楽しみにしています。鳥の巣をイメージした宿舎に滞在し、羽ばたく鳥をかたどった校舎、、また屋久島の大自然の中でいのちの大切さを学び、心に体をリフレッシュして全国各地へ帰っていきます。

若さというものは、かけがいのない財産です。年齢をとればとるほど、その尊さが実感されてくる。そして真実の若さは、臆することを知らない。また苦難を前に退くこともない。どんなに大きな障害が行く手に立ちふさがっていようとも青年は大きく息を吸い、どこまでも勇敢に挑戦してほしい。そこに青年の魂がある。たとえ一時的に敗れ、また挫折したとしても、その若々しいチャレンジ精神それ自体が、青年を一回りも二周りも大きくしていく。そして、これからの人生を勝ち抜くための「貴重な魂」を心の中に必ず刻んでいくはずです。

偉大な人生とは、苦しみに耐えながらも、負けずに前へ前へと一歩一歩前進しようとする人生だと私は信じています。皆さんが、屋久島おおぞら高等学校から「希望の明日」へと船出していかれることを心から願っています!

『 スクールモットー : 挑戦・感動・飛翔 』

【 伊藤 宏(イトウ ヒロシ) 】

(Q: 呼ばれたい名前は?)

A: 「ひろし」

(Q: 好きな言葉は?)

A: 『誰かのせい』より『誰かのおかげ』

(Q: 自己紹介をお願いします )

A: 生まれて初めての海沿いの生活と、生まれて初めての山沿いの生活を楽しんでいます。そんな屋久島で、皆さんが来るのを待っています!!

【 青山 亮子(アオヤマ リョウコ) 】

(Q: 呼ばれたい名前は?)

A: 「あおやん」

(Q: 好きな言葉は?)

A: 『あせらず、おこらず、あきらめず』

(Q: 自己紹介をお願いします )

A: 屋久島は、人や自然はもちろん、新しい自分に出会えるチャンスです。皆さんに会える日を楽しみにしています!

【 佐藤 一樹(サトウ カズキ) 】

(Q: 呼ばれたい名前は?)

A: 「さとにい」

(Q: 好きな言葉は?)

A: 『成せば成る』

(Q: 自己紹介をお願いします)

A: 5月に広島から屋久島へ来ました。学校の玄関から見える屋久島の海の大きさ、色に圧倒されています。

【 小林 美帆(コバヤシ ミホ)】

(Q: 呼ばれたい名前は?)

A: 「こばみん」

(Q: 好きな言葉は?)

A: 『スモールステップ』

(Q: 自己紹介をお願いします )

A: 屋久島では、自然や人からパワーをもらうことができます。皆さんとお会いできる日を楽しみにしています。

お知らせ一覧のページに戻る