桜島でけん玉披露! 1月27日(日)鹿児島県・桜島

けん玉世界記録保持者の窪田保先生(指定サポートキャンパスKTC中央高等学院名古屋キャンパス)が鹿児島県桜島で行なわれた「第9回カンパチブリ大根祭」内で、けん玉の華麗な技を披露しました。

このお祭りでは、桜島の名産品でギネス記録をもつ、桜島大根の大きさや形を競うコンテストを行なっており、今年で8回目。会場ではゲームやフリーマーケット、名物「カンパチブリ大根」の試食も行なわれました。

じつは窪田先生、桜島には学生時代、ヒッチハイク(50日間日本縦断!)で訪れたそうです!
当時は老人ホームでけん玉を披露しており、今回はお世話になった桜島への感謝の気持ちをこめてのイベント参加にもなりました。

この日の桜島は寒風がふき、たくさんのお客さんが集まるか・・・ドキドキしていましたが、世界一の技と軽妙??なトークでお客さんがドンドン・・・集まってきました!
子どもから大人の方まで、窪田先生と一緒にけん玉に触れて、あっという間のステージでした。

次はどこで世界一のけん玉が観れるかな???
(2008/02/01)
ステージで軽快なトーク?と技を披露する窪田先生

お知らせ一覧のページに戻る