屋久島News 「屋久島なう」

雨あがりには...

こんにちは。屋久島おおぞら高校の後藤です。

屋久島スクーリングでは、新しい環境に飛び込む勇気を出してくれた皆が、いつもと違う「場所」でいろんな人たちと「つながる」体験に挑戦しています。

それは、「いつもと違う自分」や「なってみたい自分」にチャレンジする大チャンス!
これまでの生徒たちの中でも、隣に座った人に話しかけてみたり、初めまして同士でジェンガをお城のように積み上げていたり、「わたし、人見知りだから...」と言いながら同じクラスの生徒に「一緒にやろう!」と声をかけてくれたり... いろんなチャレンジがありました。
勇気を出した一歩の先には、成長した「自分」が待っていますよ!

写真は大雨のあとの「大川の滝」と「モッチョム岳」です。
滝はいつもより、量も本数も増えて大迫力です!
山も、日の光に反射して、さらに美しい姿を見せてくれました。

大川の滝とモッチョム岳

雨上がりの美しい「屋久島」を、是非いっしょに体感しましょう!
"つながる場所、つなげる場所。なりたい大人になるために。™"

屋久島News 「屋久島なう」一覧のページに戻る